Какие объемы памяти у айфона 7. Удалять старые цепочки писем-сообщений

Какие объемы памяти у айфона 7. Удалять старые цепочки писем-сообщений

Экономишь 18 000 рублей – но стоит ли оно того?

В этом году Apple удвоила количество памяти во всей линейке iPhone 7. И минимальный вариант увеличился до 32 ГБ. Я iPhone с 16 ГБ и не ощущал никакого дискомфорта. Поэтому с новой «базой» жить будет еще проще. Если твои сценарии использования смартфона не отличаются от моих, можешь смело покупать стартовую модель за 56 990 руб. вместо топовой на 256 Гбайт за 74 990 руб.

С iPhone 7 на 32 ГБ можно жить, если:

1. Забыть о крутых современных играх

Несмотря на очевидную стагнацию App Store в вопросе качественных игрушек, я все-таки иногда запускаю несколько крутых вариантов - Iesabel, Titan Quest, Implosion и так далее. Но делаю это не на маленьком экране iPhone, а на 9,7-дюймовом iPad.

Если же ты отпетый геймер, то в iOS-играх вообще не вижу хоть какого-то смысла. Лучше сэкономь эти же 200 баксов на покупке, докинь немного и купи PS4 - толку больше будет.

2. Прекратить снимать видео. Полностью

Купить современный смартфон, который умеет снимать видео в 4K, и резать качество до меньшего - это, как минимум, глупо. Но 32 ГБ, из которых даже из коробки свободно куда меньше, тебе не хватит , даже чтобы нормально запечатлеть свои впечатления от двухдневной поездки куда-либо.

В этом плане мне проще. Я достаточно холодно отношусь к видеозаписи, предпочитая ей фото. Поэтому объема памяти базового устройства мне просто за глаза.

3. Удалить абсолютно весь ненужный софт

Когда свет увидели первые тестовые версии iOS 10, я очень сильно обрадовался возможности удаления встроенных приложений ОС. Многими я просто не пользуюсь, поэтому они сразу отправились восвояси.

К сожалению, что стало понятно позже, они все-таки остаются на устройстве и занимают место в его памяти. Но и это не самое главное.

На iPhone 7 с минимальным объемом хранилища нужно думать, каким программам место на смартфоне, а каким нет. Я пользуюсь iOS-устройствами очень давно, поэтому у меня есть проверенный годами лаконичный набор софта - тебе придется подобрать свой.

4. Запомнить, iPhone - это средство связи

Многие со мной не согласятся, но это меня даже не смущает. Я четко разделяю роли между своими устройствами - iPhone, iPad и MacBook Pro. Первый в данном случае играет для меня роль средства связи с полным комплектом мессенджеров, социальных сетей и так далее, а также неплохого фотоаппарата и музыкального плеера.

Все другие сценарии использования я делегирую другим девайсам - в этом случае 32 ГБ будет даже более чем достаточно. Если же какое-то звено выпадает за ненадобностью, лучше смотреть на 128 или 256 ГБ.

5. Познакомиться и подружиться с «облаками»

Чтобы не ощущать себя действительно скованным на базовой модели iPhone, нужно не только познакомиться с облачными хранилищами, но и крепко подружиться с ними.

Личный опыт, а также тернистый путь проб и ошибок привели меня к сервисам Google - Drive и Photos. Конечно, они не лишены определенных недостатков, но их значительно меньше, чем у конкурентных решений.

Первый в данном случае я использую для абсолютно всех рабочих документов по всем направлениям деятельности, а второй - для хранения семейного фото- и видеоархива, который доступен мне с любого устройства.

6. Перейти на стриминговые интернет-сервисы

В последнее время Apple делает особый акцент на различные полезные и не очень сервисы . Сам я очень сильно полюбил Music и жду аналог для просмотра фильмов в онлайн - какой-нибудь Movies, например.

Сейчас даже не в самых больших городах есть качественный мобильный доступ к скоростному интернету. Поэтому стриминговые сервисы - это отличный способ сохранить заветное место в памяти смартфона.

7. Перестать хранить абсолютно все в офлайне

Облачные хранилища информации и стриминговые сервисы мы уже обсудили - это круто и удобно, особенно с качественным доступом к интернету. Тем не менее, некоторые файлы иногда все-таки приходится держать в памяти - этот вопрос нужно взять на контроль .

Конечно, 32 ГБ - это куда больше прежних 16, но даже они достаточно быстро забьются бесполезными данными, если, например, включить автоматическую загрузку всех новых подкастов в одноименном приложении.

8. Научиться чистить кэш всех приложений

В качестве примера - Instagram. Приложение популярной социальной фото-сети активно кэширует все просмотренные тобой фотографии, чтобы во второй раз не загружать их. С одной стороны, это выглядит более чем логично и даже здорово, но занимает уж сильно много места в памяти твоего смартфона.

Выходом в данном и многих других случаях станет удаление и повторная установка программ . Но в некоторых случаях разработчики предоставят тебе встроенные инструменты чистки кэша в настройках - так еще проще.

9. Удалять старые цепочки писем-сообщений

Хорошо обновленный iMessage из iOS 10 прямо мотивирует использовать его для общения как можно чаще. Дополнения, стикеры, эффекты отправки и так далее - все это вносит в процесс крутое разнообразие.

Тем не менее, огромное число диалогов с бесконечным количеством сообщений, хорошо приправленных мультимедийными контентом, занимает немало места в памяти - с iPhone 7 на 32 Гб тебе все-таки придется их иногда чистить .

10. Использовать средства экономии iOS

Apple побеспокоилась о владельцах iPhone с базовым объемом памяти. Именно для них компания предусмотрела возможность оптимизации хранилища средствами переноса оригиналов фотографий в iCloud (Настройки – Фото и Камера - Оптимизация хранилища) , а также удаления музыки, которая давно не воспроизводилась (Настройки – Музыка – Оптимизация хранилища) .

Но нужен ли тебе вообще такой iPhone 7

Конечно, покупая флагманский смартфон от Apple за кругленькую сумму денег, не хочется получать какие-то ограничения. Тем не менее, я бы не назвал ими эти десять пунктов. Если согласен с этим тезисом, можешь купить iPhone 7 на 32 ГБ и сэкономить разницу с максимальным объемом памяти почти в 18 тыс. рублей. Если нет , обрати внимание на 128 и 256 ГБ.

Одинаково хороши. 32-гигабайтная модель «семерки» имеет гораздо менее быстрый модуль памяти по сравнению со своими более дорогими и вместительными аналогами. На это указало тестирование, проведенное ресурсом GSMArena.

Разница в скорости более чем ощутима

Тестирование в бенчмарке Basemark OS II показало, что модуль памяти 32-гигабайтного iPhone 7 работает в несколько раз медленнее, чем модули других моделей. И это не преувеличение:

  • Скорость записи модуля памяти iPhone 7 32 ГБ - 39,6 Мб/с.
  • Скорость записи модуля памяти iPhone 7 128 ГБ - 308 Мб/с.
  • Скорость чтения модуля памяти iPhone 7 32 ГБ - 691 Мб/с.
  • Скорость чтения модуля памяти iPhone 7 128 ГБ - 926 Мб/с.

Еще более наглядно на разницу указывают «живые» прогоны. 5-минутный ролик с разрешением 4K Ultra HD TV в память 32-гигабайтного iPhone 7 записывается 52 секунды, в то время как на 128-гигабайтную модель «семерки» аналогичное видео сбрасывается всего за 17 секунд.

Другие проверки

В GSMArena отметили, что ими протестирован был лишь один экземпляр iPhone 7 с объемом памяти 32 ГБ, который вполне мог оказаться с браком. Однако проверки пользователей подтверждают низкую скорость флеш-памяти «бюджетных» iPhone 7.

«Только что провел аналогичное тестирование на iPhone 7 32 ГБ. Результаты следующие: запись - 81,2 Мб/с, чтение - 772 Мб/с.», пишет пользователь под ником alexhawke.

«Вот мои данные: запись - 80,7 Мб/с, чтение - 595 Мб/с. :/», заявляет пользователь AccountSave.

Почему скорость ниже

Обвинять компанию Apple в намеренной установке в 32-гигабайтные iPhone 7 медленной флеш-памяти преждевременно не стоит. Скорость модулей памяти «бюджетных» iPhone 7 ниже как раз-таки из-за их объема. Чем меньше объем модуля памяти, тем ниже скорость его работы - эта особенность флеш-памяти всем давно и хорошо известна.

Но настолько ли ощутимой должна быть разница?

Другие полезные статьи:

  • ios 13 что нового

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , Viber , Дзен .


Поставьте оценку:

21 век: технологии неуклонно развиваются, объем приложений, мультимедиа и прочих данных растет, а значит нужно больше встроенной памяти для их хранения.

Из слухов, задолго до официального анонса, было известно, что Apple, наконец, отказывается от 16-гигабайтных iPhone. С выходом минимальный объем памяти составит 32 ГБ. В начале осени слухи подтвердились, теперь на рынке доминирует официально анонсированный 32 ГБ Айфон.

Достаточно ли 32 ГБ памяти?

Если ваше утро начинается с постоянных сообщений с предупреждениями о почти заполненной памяти вашего Айфона с 16 ГБ, то спросите себя, хватит ли вам 32 ГБ?

В седьмом появилась новая функция «Воспоминания», что доступна в приложении Фото, а новое приложение Сообщения – переполнено всевозможными стикерами и фото. Не стоит забывать и про загрузку плейлистов из Apple Music, для автономного прослушивания любимых треков, загрузку видео в YouTubeRed, а так же запись 4К видео и фото в высоком разрешении.

И это далеко не всё, что будет поедать драгоценные мегабайты памяти в новеньком iPhone 7.

Но, если сейчас вы не заполняете и 16 ГБ памяти, то, отныне, стандартных 32 ГБ – будет хватать с головой.

Если вы с трудом отказываетесь от любимых 16 ГБ и не понимаете, что делать с 32 ГБ памяти, то продолжение статьи, должно быть, шокирует вас. Ведь дальше речь пойдет о 128 ГБ и 256 ГБ оперативной памяти iPhone 7.

128 ГБ – куда девать

Раньше, такой объем памяти казался роскошью, ведь это в восемь раз больше, ранее стандартных, 16 ГБ! Но в современном мире, это просто достаточное количество места для хранения 4К видео, качественных фотографий и библиотеки музыки. С таким объем оперативной памяти, вы навсегда можете забыть о вечных раздумьях, что надо оставить и что надо удалить.

Со 128 ГБ памяти можно не беспокоиться о нехватке памяти.

256 ГБ – для особо требовательных

Если ваш телефон – ваша связь с внешним миром и по совместительству рабочий компьютер, а еще вы не любитель облачного хранения информации, то этот объем для вас.

256 ГБ могут хранить документы, фотографии, фильмы, видео, песни, приложения и игры, оставляя при этом большое количество места про запас.

При выборе iPhone 7 следует помнить о том, что Apple не предусматривает возможности использования карт памяти. Так что, выбранный изначально объем оперативной памяти будет единственным максимально доступным вариантом с момента покупки. Выбирайте тщательно, ведь ценовая разница между ними составляет 100$. Именно эти деньги решают основную проблему головной боли владельцев всех гаджетов – управления местом хранения нужной информации.

Стоимость 1 ГБ памяти

Предлагаем вам узнать стоимость 1 ГБ памяти в каждой из моделей iPhone 7, чтобы оценить свои финансовые возможности, перед выбором будущего девайса:

Нажмите на фото, чтобы увеличить его

Так же, следует помнить про еще несколько моментов, перед окончательным выбором объема накопителя:

  • Операционная система тоже занимает место, например, IOS 10 займет примерно 1,5 ГБ на вашем устройстве;
  • 12-мегапиксельные камеры не только делают качественное фото и видео, но и могут занимать своим контентом достаточно много свободного места: часовое видео займет около 12 ГБ, фотографии могут достигать размера 3 МБ, а панорамные снимки и вовсе – 50 МБ;
  • Любимые фильмы, загруженные из iTunes в HD формате, займут примерно по 6 ГБ каждый, а сотни аудиозаписей, как минимум, 1-2 ГБ;
  • Приложения, в том числе и игры, требуют много свободного пространства, к примеру, вес сложной 3D уже давно переваливает за 1 ГБ;
  • Если вы получаете много вложений из WhatsApp’a или Viber’a, то не следует забывать, что они тоже занимают достаточно много места, чем кажется на первый взгляд.

Самым выгодным вариантом оказались модели iPhone 7 и с 256-гигабайтным накопителем, но их стоимость достаточно высока. Да и вряд ли кому-то и правда понадобится столько оперативной памяти в телефоне.

Выбор объема накопителя зависит только от вас. Так что, хорошо оцените свои потребности, возможности и желания, перед тем как окончательно отдать свое предпочтение одному из возможных вариантов объема.

Для вашего айфон 7 память стала гораздо больше и это не конец!

С развитием технологий объем приложений и мультимедийных данных неуклонно растет, а значит требуется постоянное увеличение объёма внутренней памяти для их хранения. В этом году Apple, наконец, отказывается от 16-гигабайтных iPhone: с выходом iPhone 7 минимальный объем памяти составит 32 ГБ, что, разумеется, не может не радовать. Тем не менее, это совсем не означает, что вам стоит покупать базовую версию iPhone.

Если вам было недостаточно 16 ГБ памяти в смартфоне и казалось, что 32 ГБ – то, что нужно, это вовсе не значит, что их хватит в вашем новом iPhone 7. С ростом возможностей гаджетов растут и аппетиты. Растут потребности пользователей: мы загружаем больше приложений, снимаем больше фотографий и видео, растет качество контента. Увеличиваются аппетит приложений: новые возможности и красивая графика - это драгоценные мегабайты. Растут и аппетиты самого устройства, ведь ему нужно где-то хранить снятое им же 4K-видео.

На самом деле, 16 ГБ уже давно недостаточно для большинства пользователей, но и 32 ГБ – не самый лучший вариант.

1. Память стала дешевле

В этом году Apple откажется от 16- и 64-гигабайтных моделей iPhone и предложит iPhone 7 и 7 Plus с 32, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Таким образом, выбирая смартфон с объемом памяти 128 ГБ, вы получаете практически 100 ГБ дополнительной памяти всего за $100. В прошлом году, доплатив эти деньги, вы получали лишь 48 ГБ дополнительного пространства. При этом iPhone 7 на 128 и 256 ГБ будут стоить как iPhone 6s на 64 и 128 ГБ соответственно.

2. Нет поддержки карт microSD

Так же, как и у любых других Apple-смартфонов, у iPhone 7 и iPhone 7 Plus не будет слота для карты памяти microSD. Единственный способ расширить внутреннюю память устройства – приобрести внешний накопитель, пользоваться которым не всегда удобно. Выбрав 128- или 256-гигабайтную версию, вам не придется доплачивать за подобные аксессуары. Этого объема вполне достаточно для хранения любого контента.

3. Больше накопитель – меньше данных в iCloud

Да, всем нужны облачные хранилища для хранения личных файлов, но с более емким накопителем вы всегда будете иметь нужные данные под рукой вне зависимости от наличия интернет-подключения.

4. Более требовательный контент

Как вы могли заметить, в последние годы для работы iPhone требуется гораздо больше памяти. Живые фотографии, улучшенное качество, 4К-видео, более сложные игры, фильмы в высоком разрешении – все это требует дополнительной памяти. С iPhone 7 на 32 ГБ вам всегда придется решать, какие игры установить или сколько эпизодов сериала скачать перед поездкой.

5. Люди все чаще отдают предпочтение iPhone с большим объемом памяти

Статистика – вещь упрямая. Если в 2014 году 40% всех покупателей iPhone обратились в магазины за моделью с 16 ГБ памяти, то в случае с iPhone 6s таковых оказалось лишь 33%. Число желающих приобрести iPhone 6s на 64 ГБ составляет 51% против 48% годом ранее. Наконец, на данный момент iPhone в максимальной комплектации (128 ГБ) привлекают уже 16% людей при 12% аналогичных покупок в 2014 году.

Стоит отметить, что с прошлого года пользователям не обязательно выплачивать полную стоимость iPhone, как и подписывать двухлетние контракты с операторами. Вместо этого Apple предложит приобрести iPhone 7 в рассрочку по программе Upgrade Program или воспользоваться программой обмена старого iPhone на новый с доплатой. Услуги доступны пока только на территории США, но в скором времени их география будет расширена.

В сентябре прошлого года компания Apple наконец-то изъяла 16-гигабайтную модель из линейки iPhone. Оба новых iPhone 7 выпускаются в вариантах с 32GB, 128GB и почти сенсационные 256GB встроенной памяти. И даже у iPhone SE минимальный объем памяти удвоили до 32GB.

И это всё, конечно, очень хорошо (хоть и стоит денег). Однако вопрос, сколько надо гигабайт памяти, чтобы новым iPhone можно было пользоваться с комфортом, по-прежнему остается актуальным. Давайте посчитаем.

Для чего нужны 256GB?

Видео (в том числе кино), фотки, музыка, игрушки, приложения, а также презентации, документы и прочая нужная для работы инфа — если всё это вы всерьёз собираетесь хранить в своем смартфоне, притом, как говорится, в товарных объемах, то безусловно есть смысл потратиться на Айфон 7 256Гб .

Тем более, что сейчас цены на эту модель уже не так «удивляют» как в прошлом сентябре, когда она только появилась. Впрочем 256GB — это с хорошим запасом.

Поскольку все-таки надо хорошо постараться, чтобы заполнить их, даже если вы привыкли носить с собой целую кинотеку (ну, к примеру, с расчетом на длительный перелет в какую-нибудь командировку или в отпуск) и уйму деловой документации. И к тому же наотрез отказываетесь хранить данные в облаке.

128GB — вроде нормально?

Если раньше вы пользовались 16-гигабайтным iPhone, то 128GB (т.е. в 8 раз больше) памяти поначалу покажутся вам избыточной роскошью. Наверное, так оно и …было. Но сегодня это не уже не много. Хватит для приличной библиотеки фоток и музыки, найдется место для видеороликов и фильмов, игрушки тоже поместятся. То бишь хватит места для всего, но в меру.

В том смысле, что вам не придется каждый день удалять что-то старое, чтобы освободить немного памяти для чего-то нового, и снимать фото и видео в высоком разрешении тоже можно, не подсчитывая в уме мегабайты. Тем не менее, если не чистить время от времени память iPhone от накопившегося информационного хлама и ненужных данных и/или полностью игнорировать возможности онлайн-хранилищ, то 128GB рано или поздно закончатся.

А 32GB хватит?

Ну как сказать? Опять же, если до этого у вас был 16-гигабайтный iPhone, то привычная табличка с надписью «Места почти нет» вас на экране нового iPhone 7 вас, вероятнее всего, не сильно расстроит. Однако вирусный ролик сервиса Google Photos стал таким популярным тоже неспроста. Помните его?

В общем, раз уж вы решили брать 32-гигабайтный iPhone из соображений экономии (или просто по старой привычке обходиться минимумом памяти), то заранее готовьтесь к тому, что проблемы с дефицитом места вас ждут ровно те же и практически в том же количестве. Почему?

Ну, хотя бы потому, что такие фичи, как «Воспоминания» в приложении Фото, стикеры и эффекты в iMessage, которые появились в iOS 10, не только весьма полезны и очень симпатично выглядят, но генерят гораздо больше данных. И их надо где-то хранить. Е есть еще плейлисты в Apple Music, которые теперь можно скачивать на смартфон и слушать онлайн, и видео из Netflix тоже можно загружать, и ролики с фотками в 4K вы тоже наверняка будете снимать (иначе зачем вам акая камера как у iPhone 7?).

Так что, технологии тоже на месте не стоят, и из-за них 32GB мало чем отличаются от 16GB. Впрочем, если своим предыдущим 16-гигабайтным iPhone вы пользовались так, что его памяти вам всегда хватало, то iPhone 7 на 32GB Apple выпустила именно для вас.