Почему японки не толстеют? Худые китайцы бесплатно обедают в одном из ресторанов Почему японцы такие худые что они едят.

Почему японки не толстеют? Худые китайцы бесплатно обедают в одном из ресторанов Почему японцы такие худые что они едят.

Япония является страной, где проблема ожирения не так велика, как в других странах. Для сравнения, от ожирения во Франции страдают до 11% населения, в то время как в Японии всего 3%. Давайте узнаем, в чём заключается японский рецепт красивой фигуры .

Первый секрет - здоровая диета

Японцы основывают свой рацион на рыбе, сое, рисе, свежих овощах и фруктах, то есть на здоровой диете , которая содержит небольшое количество жира.

Жир, как известно, поставляемый в избытке, откладывается на органах и венах. Из-за слишком большого количества жира в крови повышается уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй секрет - ешьте маленькими порциями

Жители Японии с детства привыкли питаться небольшими порциями. Они всё потребляют в небольших чашах. Принцип таков: чем меньше рюмка, тем меньше съешь. Если вы хотите потерять лишние килограммы, следуйте упомянутому принципу.

Лучше съедайте маленькие порции пищи, а употребляйте их чаще, чтобы уменьшить чувство голода, чем сразу съесть огромную порцию картофеля или макаронных изделий.

Третий секрет - легкое масло

В японской кухне царит культ легкого светлого масла. Лучше выбирать жидкие растительные масла, например, оливковое масло. Оно не только полезно для здоровья, но и отлично подчеркивает вкус и аромат блюд.

Четвертый секрет - избегайте мучных продуктов

Японцы не едят хлеба. Вместо него к каждому блюду добавляют рис. В меню также избегают всякого рода пирожков и булочек. Мучные продукты способствуют отложению жира в организме и способствуют увеличению веса.

Поэтому, если вы хотите достичь стройности и избавиться от лишних килограммов, следует избегать мучных продуктов. Сделайте ставку на рис, кукурузу, салаты и свежие фрукты.

Пятый секрет - ешьте завтрак

Следуя примеру жителей Японии, мы должны каждый день начинать с богатого белками завтрака. Благодаря этому, мы будем получать много энергии на новый день, а, прежде всего, избежим перекусов перед обедом.

Здоровый, питательный, а также легкий завтрак должен стать самым важным приемом пищи в течение дня. Постарайтесь никогда не покидать дом на голодный желудок и избегайте пищи во время перерывов. Это прямой путь к набору веса и гастриту.

Шестой секрет - не отказывайтесь от десерта

Вопреки расхожему мнению, Японцы не отказываются от десерта. Они считают, что не нужно воздерживаться от шоколада или других сладостей. Необходимо только соблюдать меру и не есть слишком больших порций.

Кусочек шоколада или сладкий шоколадный мусс, в соответствующих количествах, не повредят силуэту, но могут повысить уровень сахара в крови, в результате чего улучшится настроение и произойдет увеличение энергии.

Седьмой секрет - физическая активность

Последняя из тайн японцев - это физическая активность. Японцы понимают, как важно движение в нашей жизни. Поэтому стараются использовать любую для этого возможность. Ходят пешком на работу, вместо того, чтобы ехать на машине, а в выходные отправляются на длинные пешие прогулки с друзьями.

Движение - это не только хороший способ похудения и достижения изящного силуэта, но и позволяет поддерживать организм в хорошей физической форме и хорошо влияет на психическое здоровье.

По статистике, японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет. Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире. Почему японские женщины редко бывают толстыми? Есть 10 причин, о которых мы на сейчас вам расскажем.

Почему японки всегда худые

Причина 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина 2

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зелёный чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Причина 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина 4

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.

Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки.

Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

Блюда должны быть свежими.
Еда украшается лишь слегка.
Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
Блюда никогда не подаются большими порциями.
Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Причина 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.

Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное -никакого переедания!

Причина 6

Рис японцев заменил хлеб. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным: яичный омлет, кусок рыбы, вареный рис, мисо-суп, тофу с зелёным луком, водоросли с зелёным луком, зелёный чай и другие блюда.

Причина 8

Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже страдает ожирением.

Причина 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательный ритуал – ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипеды.

Онна Ларс, эксклюзивно для j4w.co.il
Японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах Токио толстяков и толстушек. Японки – самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять.
И это не только ощущения. Это статистические данные. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание.

Так в чём же секрет японской кухни? Их несколько.

Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах.
В Японии потребление рыбы на душу населения в два раза больше, чем, например, в Америке, а потребление соевых продуктов – в десять раз больше. Японцы съедают горы риса и помешаны на овощах. Еще японцы любят водоросли – морские растения с ценными питательными свойствами.
Не думайте, будто питательный и простой японский рацион, однообразен и сводится к ограниченному набору продуктов. На самом деле японцам удается создавать огромное разнообразие блюд. Как показывает исследование, проведенное среди двухсот пожилых японок, еженедельно они употребляют более пятидесяти разных продуктов, тогда как для европейского образа питания характерны всего лишь тридцать.

Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде.
Японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами.
– Хара хати бумнэ, – что означает «кушай, пока не наешься на 80 процентов».
Еду принято пережевывать медленно, смакуя каждый кусочек, еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки. Именно это существенно сокращает размер порций и усиливает эстетическую привлекательность пищи.


Японские блюда отличает лёгкость.

Японцы подвергают продукты лишь легкой обработке.
Вместо жарки и выпечки японки чаше всего прибегают к таким видам обработки продуктов, как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ. Японки очень аккуратно используют приправы. Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы. Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи. Есть и еще одно принципиальное отличие: вместо животного жира, сливочного масла или тяжелых растительных масел японки готовят на небольшом количестве рапсового масла или с даси. Даси (бульон из рыбы и морских овощей).

Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис.

В целом в Японии едят гораздо меньше хлеба, чем на Западе, и рис по-прежнему является основой национальной кухни. Японцы съедают среднюю порцию риса почти с любым блюдом. Такое регулярное потребление риса заменяет японцам вредные для желудка чипсы и бисли, булки и белый хлеб, которые мы постоянно потребляем, причем, иногда по несколько раз в день.

Японки знают, что такое бодрящий завтрак.

Японки не едят по утрам блинчики. Вы не увидите на их столах и горы яичницы с ветчиной. Не едят они ни булочек со сливочным маслом, ни бутербродов с колбасой, ни сладких каш. Типичный японский завтрак состоит из зелёного чая, чашки вареного риса, супа мисо с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори и, может быть, омлета или куска копченого лосося. Японский завтрак абсолютно не похож на типичный западный аналог. Вместо круасанов, сэндвичей и тарелки хлопьев, которые сначала встряхивают, а потом вызывают сонливость, японский завтрак надолго заряжает вас энергией и питательными веществами.

Японки без ума от десертов… на свой лад.

Японки безумно любят шоколад.
Они обожают сладости, мороженое, выпечку, рисовые крекеры и пирожные из фасоли.
Однако, в отличие от Запада, десерты они едят гораздо реже и (вы уже догадались) в малых количествах. Типичное японское пирожное в три раза меньше своего западного аналога.

Японцы пьют много зеленого чая.

С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода. Японцы, конечно, любят и кофе, и черный чай, но на зеленом чае они просто помешаны. Японский зеленый чай мягкий на вкус, с ярко выраженным ароматом. Это своего рода противоположность кофе. Он бодрит душу, освежает полость рта и полезен для организма.
Зеленый чай никогда не подают с сахаром или сливками, если только он не входит в состав десерта, как, например, мороженое с зеленым чаем.

Японцы активно двигаются в течение дня.

На узких улочках и тротуарах Токио вы увидите предпринимателей, крутящих педали велосипедов, и женщин, спешащих по курьерским поручениям или направляющихся за покупками. А все, что происходит в Токио, свойственно и стране в целом.
На обычной железнодорожной станции в Японии вы встретите ряды припаркованных велосипедов, принадлежащих пассажирам.

Тяжело ли устроить для себя токийскую кухню?

Вы не поверите, но, вероятно, отчасти она у вас уже есть. Скорее всего на вашей кухне имеется многое из того, что необходимо для токийской кухни. Между оборудованием западной и японской кухонь различий не так уж и много. Почти все приспособления очень похожи или идентичны. Наверняка большинство бытовой техники у вас уже есть, новыми продуктами можно обзавестись в супермаркетах или с помощью нескольких щелчков по клавишам. В принципе для японской домашней кухни прекрасно сгодятся западная посуда, бытовая техника и продукты, при условии что они будут высокого качества. Главное – чтобы нож был острым и хорошо резал, а сковорода быстро и равномерно проводила тепло.
Продукты и приправы несложно найти в близлежащих магазинах. Сейчас все больше супермаркетов, специализирующихся на полезных для здоровья продуктах, и магазинов, предлагающих деликатесы, торгуют японскими продуктами в так называемых «азиатских» или «этнических» отделах.
Стоит обратить внимание, в японской кухне слишком много соли – например, в сушеной рыбе, маринованных овощах и соевом соусе. Поэтому стоит выбирать слабосоленые соевый соус и мисо.
Желающим узнать подробнее секреты японской кухни, можно посоветовать почитать книгу Уильям Дойла и Наоми Морияма «Японки не стареют и не толстеют», а также книгу Кэммидзаки Сатоми Японская кухня (Kihon no washoku recipe).

Источник: //j4w.co.il/

……………………………………………………..

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы других стран, редко болеют и при этом, едят ни в чем себя не ограничивая.

Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах - окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.

Для большинства европейцев японская еда – это суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов. Актер, сценарист и режиссер Дональд Ричи писал: «удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус продуктов. Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго. Наслаждаешься почти естественным вкусом пищи». В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.

1. Рыба

Японцы помешаны на рыбе. Ее едят на завтрак, обед и ужин. Ее кладут на рисовые шарики, внутрь рисовых шариков, едят сырой, копченой, запеченной, обжаренной, тушеной с приправами и просто так. Но среди тунцов, угрей и форелей у японцев есть любимая рыба – лосось и они придумали массу способов его приготовления. Это стейки из лосося, маринованная в уксусе кожа лосося, лососевая икра, малосольные почки лосося и многое другое. Страсть японцев к рыбе зародилась в VII веке, когда император – буддист издал указ запрещающий убивать и есть любого, кто бегает по земле. Императорский указ действовал двенадцать столетий, что с лихвой хватило, чтобы изменить вкусовые предпочтения нации. Зато теперь Япония потребляет около десяти процентов мирового производства рыбы, хотя на ее территории проживает всего два процента населения земли. При этом исследователи всего мира отмечают, что благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам омега-3 существенно снижается риск заболевания сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, ревматического артрита и некоторых форм рака.


2. Овощи

Среднестатистическая японка знает об овощах все. Она прекрасно разбирается в достоинствах и сортах лука, баклажанов, перца, помидоров, свеклы, бата и репы. Жители страны восходящего солнца обожают овощи. Особенно популярны смеси приготовленные на пару, тушеные на рапсовом масле, состоящие из красного перца, зеленого горошка, цуккини, баклажанов, белого лука, нэги, кинзы и конечно же риса. Не надо забывать про грибы сиитаке. Мелко нашинкованные они служат великолепным дополнением к прозрачному супу. Кабачок хорош натертым с корнем имбиря и не забудь про травы: сисо, мицуба и мойога. Японки постоянно готовят своим детям еду с водорослями, которые богаты витамином С, клетчаткой, калием и йодом. Основанная на овощах, насыщенных витаминами и минералами, японская кухня отличается низким содержанием калорий и не дает повода для переедания.

3. Рис

Япония – это бесконечный рисовый пир, который длится вот уже 1 300 лет. С рисом у японцев существует почти мистическая связь. Рисовым полям были посвящены картины и стихи. Долгое время рис был основной валютой страны. Рис – обязательный участник японского стола и постоянный спутник японца. Из рисовых зерен японцы готовят ритуальные и праздничные блюда, повседневную пищу, масло, уксус, саке. И наконец рис – незаменимый источник полезных углеводов. Японцы любят круглый, белый рис, потому что он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки должны держаться вместе но не склеиваться. Самый популярный сорт риса – «косихикари», слегка сладковатый. По случаю торжеств японские хозяйки готовят моти. Рис долго толкут, пока не получат однородную, тягучую массу из которой лепят квадратные пирожки.
Рис – это основа высокоуглеводной диеты благодаря которой японские женщины бьют все рекорды долгожительства. Исследования показали, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием углеводов не страдают лишним весом. К тому же в рисе почти нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.

4. Соя

Для японца немыслимо прожить день и не съесть блюдо из низкокалорийной, нежирной, богатой протеинами сои. В основном ее едят в виде супа мисо, кусочков тофу, соевого соуса или сброженных бобов натто. Творог тофу попал в Японию из Китая, около тысячи лет назад, быстро став любимым лакомством дзен буддистских священников. Мисо – обжареная паста из бобов с зерном пшеницы или ячменя тоже родом из Китая. Специалисты считают, что высокое потребление соевых продуктов в Японии служит причиной здоровья и долголетия японской нации.

5. Лапша

Еще один эмигрант на японской кухне – лапша. Прибывшая в Японию из Китая вместе с буддизмом лапша быстро завоевала сердца и желудки жителей страны восходящего солнца. Правда в семнадцатом веке соба (лапша) считалась едой низшего сословия. В начале восемнадцатого столетия стали появляться хорошо оборудованные ресторанчики, которые привлекли в свои стены богатых горожан. В 1818 веке в Эдо было более 3 тысяч ресторанчиков предлагающих собу. Разновидностей лапши много и ее предпочтения зависят от региона. Так на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке, любят тягучую, белую лапшу - удон сделанную из пшеничной муки, а токийцам нравится тонкая, коричневая лапша, которую делают из смеси гречневой и пшеничной муки.

6. Чай

Зеленый чай – это символ Японии. А чайная церемония – эссенция дзен буддизма, процесс, который совершенствовался на протяжении пятисот лет. Дзен буддийский монах по имени Эйсаи привез чай в Японию из Китая в XII веке. Вскоре японская знать устраивала дегустации, где можно было встретить сотни разновидностей этого напитка. Связь чая с едой укрепилась с появлением каисэки рери – особых блюд, сопровождающих чайную церемонию. Монах, который завез этот напиток в Китай писал, что «чай – это секрет долголетия. На горных склонах он расправляет свои листья, словно душа земли».

7. Монастырская кухня

Апофеозом здоровой кухни является стопроцентно вегетарианский стиль, или содзин рери – храмовая кухня, которую дзен буддистские священники практиковали в Японии на протяжении восьмисот лет. Основной смысл содзин рери – еда должна способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать. Допускаются только маленькие порции простых растительных продуктов. Типичный обед – это тушеный дайкон, с нарезанным пореем и соусом мисо. В седзин нашло свое отражение священное для буддистов число пять. Пять способов приготовления (сырым, на пару, на гриле, отварные, просто жареные), пять цветов (зеленый, желтый, красный, белый, черный), пять вкусов (сладкий, острый, горький, кислый, соленый) и пять фраз, которые монахи должны произносить перед трапезой:

Я думаю о труде благодаря которому я могу поесть
Я думаю о собственном несовершенстве и о том, заслужил ли я эту еду
Пусть мое сознание освободится от предпочтений и жадности
Пусть эта пища дарует мне исцеление и сохранит здоровье
Пусть эта пища поможет мне в моем совершенстве.

8. Завтрак

Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда.

9. Десерты

Японки обожают сладости, они без ума от шоколада, мороженого, выпечки и пирожных. Однако в отличии от Запада, десерты они едят гораздо реже и в малых количествах.

10. Правильное отношение к питанию

Японки не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Их рацион и способ питания почти не меняется на протяжении всей жизни.

Все это конечно здорово, скажешь ты, наша дорогая читательница, но мы не в Японии. Я уверена, что все это очень полезно и вкусно, но где я возьму все эти тофу, мисо, собу и прочие васаби. К счастью в большинстве крупных супермаркетов уже есть ответ на твой вопрос. На наших полках появились почти все ингредиенты основных блюд японской кухни.

Секреты японских женщин очень просты, но требуют изменения нашего обычного подхода к жизни, питанию и движению. Мы привыкли думать, что потеря веса зависит от количества потребляемых в день калорий и поэтому те простые правила, которым следуют японки, нам могут показаться странными и неэффективными. но это совсем не так. И подтверждением тому служат хрупкие фигурки и прекрасный внешний вид японских женщин, которые редко имеют проблему с кожей и самочувствием, а также долго сохраняют молодость. Это заставляет задуматься о том, что, быть может, нет необходимости заново изобретать колесо, а стоит просто придерживаться на регулярной основе простых правил жизни тех людей, которые знают, как жить в гармонии с природой и своим телом?

У всех женщин есть свои секреты красоты и стройности. Давайте посмотрим, какие секреты японских женщин помогут и нам выглядеть как утонченные фарфоровые куколки.

Секрет стройности японок

  • Если вы тренируетесь как борец сумо, вы будете выглядеть как борец сумо.

А вы знали о том, что борцы сумо — очень сильные и грузные люди — не едят завтрак . Утро борца сумо начинается с тренировки — интенсивной и силовой. За ней следует обильный завтрак, а за ним — сон. Далее вся последовательность повторяется. Дело в том, что если после изнурительной тренировки, перед которой тело не получило достаточного количества энергии из пищи, оно получает щедрую порцию еды и сон, то во время отдыха оно будет, конечно же, строить мышцы, а также более интенсивно откладывать жир.

Не имеет значения, питаетесь ли вы здоровой пищей или рафинированной, богатой трансжирами и быстрыми углеводами. Ваше тело испытывает стресс из-за отсутствия приема пищи в начале дня и интенсивной тренировки. А когда тело испытывает стресс, связанный с питанием и физической нагрузкой, оно начинает усиленно делать запасы, «считая», что в будущем может стать только хуже.

Если вы не хотите выглядеть как борец сумо, не пропускайте приемы пищи и тренируйтесь за несколько часов до сна. Очень важно в данном случае питание до и после тренировки. За пару часов до тренировки вы обязательно должны позавтракать/пообедать/поужинать. Причем, пища должна содержать достаточно белка и сложных углеводов, быть не слишком обильной (не более 300 мл. общего веса). Это может быть омлет и тост, небольшой кусок нежирного мяса с овощами или тарелка овсяной каши. После тренировки лучше всего делать смузи на основе 1% кефира и несладких фруктов (не больше 250 мл за прием пищи) и выпивать его в течение первых 30-40 минут после тренировки. Это поможет нам закрыть так называемое белково-углеводное окно, остановить процесс катаболизма и разогнать метаболизм.

Как видите, этот секрет стройности японок очень прост, но мы не всегда задумываемся о том, как питание и режим тренировок влияют на изгибы нашего тела и удивляемся — как так? Вроде бы питаемся правильно, не переедаем и интенсивно тренируемся, а жир все не хочет уходить?!

Как и все секреты японских женщин, данный совет имеет несколько причин ему следовать. Следующая причина — слишком интенсивные и чрезмерные упражнения вызывают гипервентиляцию легких , которую организм также воспринимает как стресс. А как он реагирует на стресс, мы с вами уже обсудили.

Спокойное дыхание, наоборот, сигнализирует телу о том, что все нормально, нет причин стараться быстро получить дозу энергии, большая часть которой находится в сладкой пище. Главный признак того, что вы перестарались с тренировками — это волчий аппетит.

Просто постарайтесь давать телу достаточную, но не чрезмерную нагрузку и помните о том, что лишние килограммы и связанные с ним косметические проблемы (в том числе и целлюлит) вы набирали годами. Быстро и эффективно «за месяц» весь этот багаж скинуть практически невозможно, это — сильный стресс для вашего тела и оно потом обязательно за него «отыграется».

Диета японка

Одним из самых популярных направлений в западных диетологии являются так называемые японские диеты. У нас они обычно называются « «. Отметим, что в основе всех японских диет лежит древний постулат восточной мудрости: тепло есть жизнь. Пища, которую мы потребляем, это лишь энергия, необходимая для жизни. Летние фрукты и овощи помогают организму адаптироваться к жаре. Зимние продукты содержат больше калорий,так что организм застраивает больше сил на то, чтобы сохранять тепло в холодное время года.

Многие диетологи советуют есть сырые овощи, листовые овощи и фрукты на регулярной основе. Нет никаких сомнений в том, что это здорово и полезно и на самом деле помогает быстрее скинуть ненавистные лишние килограммы, но вся проблема в том, что при «летнем» питании тело охлаждается из — за большого количества сырой пищи. Поэтому, подсознательно мы стараемся съесть больше, чтобы разогреться.

Поэтому зимой лучше все-таки овощи готовить на пару или запекать с достаточной для вас порцией нежирного мяса или рыбы. Конечно, в таком случае в них будет оставаться меньше витаминов, чем в сыром виде, но ваше тело будет получать больше тепла и энергии и сытость будет наступать быстрее.

Не пейте во время еды

Японские женщины никогда не пьют во время еды. Во- первых, жидкость охлаждает наш организм . Во- вторых, это плохо для пищеварения. Ученые объясняют, что вода разбавляет кислоты, которые желудок выделяет для облегчения пищеварения. В результате, наш организм нуждается в большем количестве энергии, чтобы продолжить этот процесс и мы опять чувствуем голод, когда, по факту, в желудке еще осталась непереваренная пиша.
Еда также может обеспечить ваш организм достаточным количеством жидкости, поэтому Японцы любят горячие супы . Полюбите их и вы!

Горячие ванны

После горячей ванны мы всегда чувствуем себя спокойнее, наши мышцы находятся в расслабленном состоянии, в них естественным образом улучшается кровообращение . Принимая горячую ванну, по крайней мере два раза в месяц , вы заметите как очистится ваша кожа и как нормализуется пищеварение.

Секреты японских женщин при принятии ванн: не наполняйте ванну слишком сильно и не погружайтесь в нее полностью — надолго по меньшей мере. Лежать в ванне следует так, чтобы вода не доставала до уровня сердца — в противном случае это повысит кровяное давление. Температура воды при принятии ванны должна быть в пределах от 38 ° C — 40 ° C, так как такой температурный режим является идеальным для улучшения циркуляции крови .

По статистике, японцы могут похвастаться большей продолжительностью жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет. Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире.
Почему японские женщины редко бывают толстыми? На это есть 10 причин.

Причина № 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина № 2

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.
Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.
Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Причина № 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина № 4

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.
Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки.
Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
- Блюда должны быть свежими.
- Еда украшается лишь слегка.
- Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
- Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
- Блюда никогда не подаются большими порциями.
- Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Причина № 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.
Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное - никакого переедания!

Причина № 6

Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес.
В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина № 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным.
Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие блюда.

Причина № 8

Сладости в на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина № 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже страдает ожирением.

Причина № 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.
Ознакомившись с основными принципами питания и отношением к еде в Японии, можно понять, почему японки не толстеют и сохраняют свою фигуру на долгие года.